辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市质监局规范车用气瓶登记工作初见成效

2017-07-07 11:30:03 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要日前,沈阳市质监局制定并出台《关于进一步规范车用气瓶登记工作的通知》。

 新华网沈阳7月7日电 为解决部分车用气瓶因出厂资料丢失而无法办理使用登记,导致改装后的车辆无法使用燃气上路运行的问题,日前,沈阳市质监局制定并出台《关于进一步规范车用气瓶登记工作的通知》(以下简称《通知》)。

据了解,《通知》针对目前车用气瓶登记中存在的问题,对气瓶出厂资料丢失无法补齐的情况,通过定期检验的方式检验合格后视为车用气瓶出厂资料齐全。“需要办理登记的企业和个人可自行选择到全市任意区、县(市)的车用气瓶登记窗口进行办理。”沈阳市质监局有关负责人表示。

截至目前,此举解决了全市约5000台出租车无法办理登记的老大难问题。

010070220010000000000000011114531121281266