辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省暨沈阳市食品安全宣传周活动启动

2017-06-30 16:32:35 星期五 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2017年辽宁省暨沈阳市食品安全宣传周活动启动。

新华网沈阳6月30日电 “沈阳市被确定为第几批创建国家食品安全示范城市?”“沈阳自哪一年起开始创建国家食品安全示范城市?”……

一场以食品安全为主题的知识问答29日在沈阳举行,这也是以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2017年辽宁省暨沈阳市食品安全宣传周活动启动仪式现场上的主要活动之一。

从6月29日起到7月13日沈阳市将举办食品安全宣传周活动。活动期间,沈阳全市各单位将通过各种形式宣传食品安全,并开展食品安全进社区、进学校、进企业、进农户活动,从源头把关,确保食品安全。还将把《辽宁省中小学生食品安全核心知识读本》纳入学校课程,普及食品安全科普常识,提高学生的食品安全自我保护意识。

此外,沈阳市还将开展“农产品、畜产品检测机构开放日”、“沈阳市食品安全检测科普基地开放日”活动,向公众讲解实验室检测食用农产品、食品的过程。

据沈阳市食药监局有关负责人介绍,沈阳市食药监局近期制定实行了《食用农产品批发市场规范标准》、《食用农产品市场规范标准》。截止目前,该《标准》的制定在全国尚属首例,也是沈阳市创城工作的一大创新亮点。

010070220010000000000000011114641121242739