辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市皇姑区军民融合直通车正式发车

2017-06-30 15:06:22 星期五 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要6月 30日,沈阳市皇姑区军民融合直通车在中国装备制造工业设计中心正式发车。第一站“走进军工”系列活动开启。

 

新华网沈阳6月30日电 6月 30日,沈阳市皇姑区军民融合直通车在中国装备制造工业设计中心正式发车,这标志第一站“走进军工”系列活动开启。

首站开往沈阳飞机设计研究所。皇姑区军民融合产业发展联盟成员航天新乐有限责任公司、国专知识产权评估中心、拓源投资控股有限公司等11家企业走进沈阳飞机设计研究所,重点学习观摩沈阳旋飞航空技术有限公司,并与首批面对联盟开放的4个实验室进行对接。这标志着从皇姑区开始,沈阳市打破军民融合当中军工与地方企业之间的壁垒和坚冰,在军民互动融合上又迈出了战略性的一步。

“皇姑区设立军民融合直通车,目的是打破长期以来军工企业与民营企业的交流互动瓶颈,真正落实中央军民深度融合的要求。”皇姑区副区长唐纲介绍说。

据了解,直通车为联盟企业提供,以邀约企业自主发起的形式,邀请联盟企业走入军地企业。每次将组织10-15户联盟企业, 30人左右的规模,与邀约企业对接交流。坚持“民企走向军工、军工深入民企”理念,设置“走进军工”、“走进民企”、“走进高校”等三项内容,共安排军工5站、民企10站、高校3站等18站。约累计500人次抱有军民融合情怀的企业在军民互通互动中深度沟通、了解、合作。

“军民融合直通车作为联盟企业间互融互通的手段,是皇姑区军民融合产业发展联盟配合主题沙龙的一项重要举措,也是推进军民融合工作的又一次创新,”唐纲说,“它必将打破军军之间、军企之间的合作壁垒,推动联盟成员之间的互相交融,使联盟企业与驻区科研、军方和高校之间在研发、技术、科技、资金等方面加深了解,加强协作,深度融合。”

010070220010000000000000011114611121241790