辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳全面开展浑河滨水慢道维修工作

2017-06-23 16:21:43 星期五 本文作者:关溪涓 本文来源: 新华网
摘要为了更好地规划建设一河两岸,沈阳市将对浑河两岸现有慢道进行维修和延长,形成全长42公里的健身慢道。

新华网沈阳6月23日电 据沈阳市建委消息,为了更好地规划建设一河两岸,沈阳市将对浑河两岸现有慢道进行维修和延长,形成全长42公里的健身慢道。届时,浑河两岸将成为市民休闲、运动、娱乐的好去处。

目前浑河两岸滩地内已形成有健身慢道,但标准尚未统一。分别设有方砖路、沥青路等多种路面铺设。根据浑河健身慢道建设规划,按照统一标准进行修,并完善沿线设施,增设慢道的休闲驿站、座椅、引导信息墙、信息块等内容。其中,大型服务点功能包括疏散广场、补给站、公厕、自行车停车场、标识指引系统等;中型服务点和小型服务点将结合现状公厕布置,功能包括自行车停车场、补给站等。

目前慢道维修现场,全线基本形成了双排风格统一的绿化景观,施工人员正在进行河边水生植物种植。绿化施工人员表示,“我们现在利用滩涂、堤坝护坡等区域,种植适宜北方地区生长的芦苇,栽植水深就不能太深,如果种得太深,植物会被‘淹死’”。

据市建委城建处相关负责人介绍,整体维修工程将采取不封路、不扰民的方式进行,保证市民的正常健身和运动。对破损严重的路面采取铣刨的方式进行路面维修,特别是考虑到北方四季分明冬季寒冷,特添加抗开裂,防车辙的沥青改性剂,保证慢道的路面质量。同时,对替换下来的人行步道砖,将用在其他公园改造当中,全部重新利用。同时,施工部门还将统一建设步道的标线和沿线标牌,将会在黑色路面设置沈城的标志性建筑图案,如故宫、彩电塔等。维修后的浑河滨水慢道,市民可一边欣赏浑河风景,一边沿浑河健身休闲。

010070220010000000000000011114581121200030