辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

铁岭市清河区优化营商环境出新招儿

2017-06-21 17:13:37 星期三 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要清河区委通过“双料秘书”,实现了地方党委政府与企业间“双向直联”,优化了营商环境。

新华网沈阳6月21日电 为进一步营造“亲商、养商、安商”的良好营商环境,铁岭市清河区从全区副科级后备干部中优中选优,向区内28家非公重点企业(项目)选派了30名企业秘书(党建指导员),被投资商们亲切地称之为“双料秘书”。

据了解,企业秘书(党建指导员)接受清河区委组织部和企业的双重管理,服务期为一年,每周在企业工作两天,其余工作日则根据本职工作及企业需要酌情安排。清河区委组织部对企业秘书(党建指导员)在服务企业和发展党员、建立党组织、开展党建活动等方面都有明确规定,并与之签订了责任状,颁发了选派证书,每季度对其进行一次考核。

清河区委组织部相关人员表示,通过“双料秘书”,实现了地方党委政府与企业间“双向直联”,优化了营商环境。

010070220010000000000000011114581121186234