辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁蓝皮书:2017年辽宁经济稳中求进

2017-06-21 11:38:26 星期三 本文作者:高春雨 本文来源: 新华网
摘要来自辽宁省统计局的数据显示,今年一季度,辽宁省地区生产总值同比增长2.4%。老工业基地经历了过去一年的政治生态修复和经济数据“挤水分”后,经济重回正增长轨道。

新华网6月21日电(记者高春雨)20日,《辽宁蓝皮书:2017年辽宁经济社会形势分析与预测》在沈阳发布。蓝皮书指出,2017年辽宁可继续积极落实国家文件和有关政策,稳步推进各项改革措施,力求在保持平稳发展态势基础上,在调结构、转方式、提质量等方面取得新进展。

来自辽宁省统计局的数据显示,今年一季度,辽宁省地区生产总值同比增长2.4%。老工业基地经历了过去一年的政治生态修复和经济数据“挤水分”后,经济重回正增长轨道。为延续这一态势,蓝皮书建议,辽宁可通过深化改革积极应对社会发展中存在的突出问题,从制度层面解决制约社会发展的关键性问题。

目前,全球经济温和复苏,国内外大宗商品价格整体呈回升走势。这些客观条件有利于辽宁壮大做强装备制造、钢铁、石化等传统优势产业,促进实体经济转型升级,进入提质增效、良性发展的轨道,从而进一步释放投资需求。

今年的蓝皮书是辽宁社会科学院连续推出的第22本有关辽宁省经济社会形势分析的年度性研究报告,由辽宁社科院专家及省直有关部门、大专院校学者历时1年多创作而成,在涉及经济社会发展热点、难点和关键问题的分析和预测的基础上,更加重视数据的完整性及研究的连续性。

010070220010000000000000011114611121183973