辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市慈善总会召开第四届会员大会

2017-06-20 16:54:32 星期二 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要6月20日,沈阳市慈善总会第四届会员大会在金城宾馆召开。大会就其实施困难救助、促进社会公平、推进慈善事业发展等方面给予了充分肯定。

新华网沈阳6月20日电 6月20日,沈阳市慈善总会第四届会员大会在金城宾馆召开。大会就其实施困难救助、促进社会公平、推进慈善事业发展等方面给予了充分肯定,并听取审议通过了第三届理事会《工作报告》及《财务报告》。

大会表决选举了李林畔任市慈善总会第四届会员大会会长,翟云飞、何伟、何文江、李东、梁启东、张玲、赵东、邹明武等任副会长,李东任秘书长;表决通过了第四届理事会理事、常务理事候选人名单;表决通过了第四届监事会候选人名单;表决通过了修订后的《沈阳市慈善总会章程》;授予沈阳广播电视台主持人宫正、沈阳广播电视台主持人大兵慈善大使的称号。

据介绍,沈阳市慈善总会自1999年成立以来,始终坚持“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的工作方针,为沈阳市慈善事业贡献力量。今年,沈阳市慈善总会第三届理事会圆满完成工作任务,累计募集慈善救助款物6.05亿元,累计支出款物5.46亿元,共使90余万人次直接或间接受益。

会长李林畔表示,慈善事业是一个城市文明进步的重要标志。“我们要充分打造和发挥慈善总会的品牌作用,让慈善总会成为慈善事业的龙头,以总会为枢纽,打造‘慈善+’,牵动各类协会组织一起做好慈善,真正形成慈善的大氛围。”

 

010070220010000000000000011114581121178615