新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
13:51:32
首届蒲河半程马拉松赛鸣枪开跑
本文来源: 新华网 本文作者: 刘舒 王野
打印本页
摘要 2017沈阳市沈北新区蒲河半程马拉松赛18日在沈北新区蒲河生态廊道鸣枪开跑。

聚集沈北人气 展示城市风貌

首届蒲河半程马拉松赛鸣枪开跑

新华网沈阳6月18日电 2017沈阳市沈北新区蒲河半程马拉松赛18日在沈北新区蒲河生态廊道鸣枪开跑。来自沈阳、铁岭、抚顺、辽阳等沈阳经济区各市,以及国内其他城市的3000名马拉松爱好者,参与半程马拉松、11公里健康跑和5公里迷你跑3个项目比赛。

上午7时30分,随着一声发令枪响,参赛者们冲出起跑线。最终,来自肯尼亚的选手Victor Kipketer Kosgey和来自中国的李丹分别夺得了男子、女子半程马拉松冠军。

据了解,本次比赛由沈阳市人民政府主办,沈阳市旅游委员会、沈北新区人民政府承办。因选择在蒲河岸边举行,便以“蒲河”命名,同时,本届赛事已被列入“沈阳全域旅游”重点项目的马拉松赛,此举对于展示蒲河良好的生态环境和重要的区位优势,加速推进蒲河经济带建设,具有重要的作用和深远的意义。

沈北旅游开发区旅游发展处副处长伞瑞表示,蒲河景色秀丽,经过多年打造,沈北新区蒲河生态廊道绿树成荫、芳草萋萋、小桥流水,已经成为沈城一道靓丽风景线。“近几年,沈北新区经济发展迅猛,生态环境治理也逐步完善,现在有很多人来到蒲河边跑步、运动,可以说本届赛事也是应时而生。”

据伞瑞介绍,本次比赛沿途经过蒲河南北两岸的亚泰城、碧桂园、新湖地产等十余个楼盘,以及仟睿达水上世界、清河半岛温泉度假酒店、尚柏奥莱品牌折扣店等景区、景点。“为了办好赛事,沈北新区企业组团上阵,调动自身资源为赛事提供补给和奖品。这对聚集沈北人气,扩大沈北知名度和美誉度,展示沈北良好的生态环境和精神风貌有着重要的贡献。”

“目前,沈北新区有国家A级景区15个,基本涵盖了工业游、农业游、冰雪游、温泉游等旅游产品。同时,沈北新区也是辽宁省旅游产业发展基地,以及国家级全域旅游示范区的参创单位。”伞瑞说,“我们希望通过本届赛事,吸引更多的人来到沈北,感受沈北的自然风貌,享受绿色生态,体验惬意生活。”

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114531121169436