新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
16
14:41:03
第六届沈阳法库国际飞行大会8月举行
本文来源: 新华网 本文作者: 赵健彤
打印本页
摘要 第六届沈阳法库国际飞行大会将于8月18日—20日在沈阳法库通用航空产业基地举行。

新华网沈阳6月16日电 由沈阳市人民政府主办,法库县人民政府、沈阳市贸促会、沈阳市体育局、沈阳市旅游委员会共同承办的第六届沈阳法库国际飞行大会将于8月18日—20日在沈阳法库通用航空产业基地举行,届时,将有100余家国内外通航企业参展。

法库县人民政府代县长陈大为在14日举行的新闻发布会上表示,本届法库国际飞行大会以“展现通航未来”为主题,本着“专业、精彩、安全”的原则,邀请来自国际顶尖的特技飞行表演队伍进行特技表演,并于同期举办“2017中德通用航空发展(沈阳)国际合作大会”、“环财湖国际铁人三项公开赛”、“环财湖国际自行车邀请赛”等系列活动,为嘉宾和游客呈现一场通航盛宴。

据悉,从6月起,法库将陆续举办百万市民看通航、环财湖国际铁人三项公开赛、飞行体验等6项飞行大会预热活动为飞行大会造势,航空活动的时间跨度也将挑战国内通航主题展会之最。

陈大为透露,本届飞行大会将延续往年“水陆空”一体化的表演模式,在进行特技飞行、动力伞、热气球、特技跳伞等空中表演的同时,结合水面龙舟大赛、摩托艇特技表演、游艇体验等表演形式,突出天空、陆地、水面三大元素,打造水、陆、空“三位一体”的表演盛宴。此外,本届大会邀请了来自美国、德国、意大利、新西兰、澳大利亚、法国、波兰、捷克等十多个国家的通用飞机参展,他们将在东岸机场的主题活动区进行固定翼飞机、滑翔机和旋翼机等30多种机型的通用飞机、通航器材展示。

近几年,随着法库国际飞行大会的成功举办,沈阳法库通用航空产业基地得以迅速发展,在研发、制造、服务等领域都取得了一定成绩。截至目前,基地已引进7个国家20余款先进通用机型,实现运营培训收入5500多万元,形成了以辽宁联航神燕泰克纳姆通用飞机、沈阳航空航天大学电动飞机、福航、通飞等项目和企业为主的飞机生产制造、运营培训等产业链条,具备了农林作业、警务巡查、驾照培训、电力巡线、空中旅游、航拍航测、试飞保障全方位的运营服务功能。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121156210