新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
16
09:02:34
辽宁投资4亿元用于防沙治沙工作
本文来源: 新华网 本文作者: 王野
打印本页
摘要 在“世界防治荒漠化与干旱日”到来之际,辽宁开展“防治荒漠化,建设绿色家园”活动。

新华网沈阳6月15日电 6月17日是“世界防治荒漠化与干旱日”。在第23个“世界防治荒漠化与干旱日”到来之际,辽宁省林业厅走进彰武县和康平县开展“防治荒漠化,建设绿色家园”主题活动。

据介绍,辽宁省现有沙化土地面积510696公顷,占全省国土总面积的3.45%,其中:流动沙地679公顷,半固定沙地4930公顷,固定沙地352667公顷,沙化耕地151995公顷,露沙地425公顷。沙化土地主要分布在沈阳市的康平县、法库县、新民市、辽中县、铁西区,大连市的瓦房店市,鞍山市的台安县,锦州市的义县、黑山县,阜新市的阜新蒙古族自治县、彰武县,铁岭市的昌图县,朝阳市的北票市、建平县,盘锦市的盘山县,葫芦岛市的兴城市、绥中县、连山区、龙港区、南票区9个市20个县(市、区)。

2016年,辽宁省以国家重点生态建设工程为依托,重点实施三北防护林“五期”、沿海防护林、中央财政补贴造林、水土保持重点建设等国家级重点生态建设工程和水土流失重点治理等省级生态建设工程,累计投入40780万元完成工程造林4.66万公顷、水土流失综合防治面积2.39万公顷。沙化程度持续减轻,土地沙化扩展得到有效遏制。

“2017年辽宁省将加快沙化土地治理步伐,全面组织实施好各项防沙治沙工程,将工程建设任务和资金向重点沙区倾斜,计划完成沙化土地治理55900公顷。同时严格管护沙区植被,加大防沙治沙执法力度,重点打击滥牧、滥垦、滥樵等‘五滥’行为,实现生态环境的全面改善。”辽宁省林业厅相关负责人表示。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121153293