2017/05

17

08:35:37

沈阳:露天堆放易燃物 春季风大要当心

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 孙全
全文朗读 打印本页
摘要

沈河区热闹路60号楼后身的一个无名小区内,有人在小区里堆放大量货物,由于这些货物的外包装都是纸箱,存在较大的火灾隐患。

露天堆放易燃物 春季风大要当心

沈阳:露天堆放易燃物 春季风大要当心

5月16日,读者陈先生给本报记者打来电话,反映在五爱国际小商品城对面,即沈河区热闹路60号楼后身的一个无名小区内,有人在小区里堆放大量货物,由于这些货物的外包装都是纸箱,存在较大的火灾隐患。接到读者反映的问题后,记者当天进行实地采访。

当日中午,记者来到沈河区热闹路,经几番询问,记者找到了在60号楼、58号楼后身的这个开放式老旧小区。在小区的大门口,记者询问了多位商贩,都说不清楚小区的名称,最后有一位中年妇女介绍说,其实也不是什么小区,就是由几栋楼围成的一个院子,这几栋楼是很多年以前建的,没有什么物业,也没有什么名字,一般只提门牌号就知道了。这里的房主大都不在这里住,多数房子是出租出去了。走进院中,记者看到大约有几百平方米的空地,空地的东侧是一处停车场,停放着二十多辆小轿车,而西侧则成了货物堆放地。其中有一堆货物紧挨着居民楼的墙边堆放,足有两米高,已接近二楼窗台,上面只简单地盖着一层天蓝色遮雨布。关于箱包堆放时间说法不一,有的搬运工说时间不长才几天,有的搬运工则说至少能有半月。

随后记者在陈先生的指引下,又来到了距此约一百米远的小南街合兴四巷1号,在这栋楼的正对面有一个院子,这里面有一个堆放棉花的仓库,在仓库的外面,还有很多堆放在外面的大棉花包。“无论是热闹路60号楼后面的那块空地,还是合兴四巷1号对面的那个地方,如果货物是短暂地堆在外面还可以,要是长期这样露天堆放还真是挺危险的,沈城春夏之际本来就风干物燥,一旦有火星飘过,有很大的火灾隐患。”(记者 孙全)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000