2017/05

12

09:36:51

沈阳免费“遗嘱库”一天接70多个电话

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 刘宏伟
全文朗读 打印本页
摘要

沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭表示,免费遗嘱库的消息报道后,仅一天就接到了70多个电话。这说明免费办理遗嘱对老人来说,还是有很大需求的。

免费“遗嘱库”一天接70多个电话

《沈阳首现免费遗嘱见证保管 服务60岁+人群》接续

“我想立个遗嘱,将房产留给我女儿。”5月11日,沈阳晚报报道了“炎黄遗嘱数据储存库”落户沈阳的消息后,75岁的李大爷打来了电话。他说,自己有一套房产,但有两个孩子。因为儿子已经在外地定居,自己和老伴都是由女儿来照顾,就想将房产留给女儿。他说,这个决定,孩子们都同意,只是他怕将来百年之后,再因为一些问题影响儿女关系,干脆就立好遗嘱。

“遗嘱可以明确遗产分割,这也是很多老人关心的事儿。”沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭表示,免费遗嘱库的消息报道后,仅一天就接到了70多个电话。这说明免费办理遗嘱对老人来说,还是有很大需求的。据介绍,咨询的老人以70岁以上老人为主。因涉及到隐私,多数老人在电话里不愿意透露太多,只是询问办理地点、需要带什么手续、具备什么条件以及办理流程等等。还有一些老人因身体原因,无法出门,询问是否可以上门办理。对此,赵旭表示,“遗嘱库”位于沈河区奉天街271号,因设备无法移动,“遗嘱库”目前还不能实现上门办理。(记者 刘宏伟)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000