2017/04

18

08:27:29

沈阳:残疾人遭遇停车难 物业设残疾人停车位

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 唐葵阳
全文朗读 打印本页
摘要

残疾人驾残疾人车回家,自家小区内却难觅停车位。好不容易停了车,还要架着双拐徒步走200米左右的回家路。

车位远 他拄双拐与失明妻蹒跚200米回家路

马上办 物业在他家单元门口设残疾人车位

残疾人驾残疾人车回家,自家小区内却难觅停车位。好不容易停了车,还要架着双拐徒步走200米左右的回家路。4月17日,沈阳晚报、沈阳网记者采访时获悉,小区物业十分重视,已经在这位残疾人士的家门口设置“残疾人专用停车位”。    

残疾人取得C5驾照

张先生今年50多岁,是一位双下肢残疾人士,需凭架双拐走路。他的妻子也因患糖尿病导致双眼失明,夫妻俩出外行动极为不便。得知国家残疾人申领驾照规定放宽了,他赶紧参加培训并顺利取得C5驾照(准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车)。拿到驾照后,他买了一辆残疾人机动车。    

“车子从外表看,与普通机动车无差异。”张先生说,“只是刹车、油门都是用手操作的。由于小区属于封闭管理,一开始,保安根本不让我开车进小区。”    

买了车子遭遇停车难

他所居住的小区在于洪区怒江北街207号的恒大城小区。“就是因为我腿不方便,我卖掉以前的房子,买了这处一楼的房子。”他说,始料不及的是,车子买到手后遭遇停车难。为了停车,张先生曾把一楼自家小院外的绿地收拾好,暂时停在那里。但一些居民不知道真相,找到物业投诉。后经调查核实,物业才得知具体情况,几经规划,最终同意张先生的车可以开进小区,停在指定停车位。    

200米回家路不用走了

记者了解到,指定停车位距张先生家有200米左右距离。这对于架双拐的他来说,无异于太漫长。特别是,失明的妻子还要拽着他衣角跟在后面走。“遇到刮风下雨天,甭提有多难了!”他感叹。    

无奈,他找到物业商量:“能不能像社区停车场那样,在小区内设置‘残疾人专用停车位’,并标注醒目字样,以示公众?”恒大城物业反馈称,他们已采纳张先生的建议——已将车位移至他家的单元门口旁,以方便张先生夫妻出行。(记者 唐葵阳)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000