2017/04

17

09:16:04

说好的美食节 吃货组团赴约吃闭门羹

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 白昕
全文朗读 打印本页
摘要

早在半个月前,一条沈阳将举办全球美食狂欢节的消息在不少沈阳人的朋友圈刷屏。结果大家只“吃”到一道大菜,那就是“闭门羹”。

说好的美食狂欢节 吃货们组团赴约只吃到闭门羹

主办方:人数超预期,出于安全考虑决定延期

世间万物,唯有美食不可辜负。早在半个月前,一条沈阳将举办全球美食狂欢节的消息在不少沈阳人的朋友圈刷屏,西班牙的拉丁果、巴西的烤肉、印度的飞饼等异国美食勾起了沈阳吃货们肚子里的馋虫。好不容易盼到了大快朵颐的日子,结果却悲催了,当众多来自辽宁省内外的纯吃货瘪着肚子赴约却发现,等待他们的只有一道大菜,那就是“闭门羹”。4月16日,活动主办方负责人向沈阳晚报、沈阳网记者表示,因关注人数远远超过预估人数,出于安全考虑,主办方决定将活动延期,并将对场地重新规划。

悲催 没吃到美食只看到卖房子的

“吃了一肚子灰骑到目的地,可是说好的全球美食狂欢节呢?全是眼泪啊!”市民孙先生告诉记者,之前他在微信朋友圈中得知,这个周末,沈阳要举办一次全球美食狂欢节,地点就在红旗台附近的五洲国际工业博览城,作为一名资深吃货怎能缺席?于是他饿着肚子骑了一个多小时自行车“赴约”,本以为会有一大波美食在等着他,可骑到目的地后,他发现活动竟然取消了,现场除了卖房子的啥都没有,这也太忽悠人了。

“如果活动取消了,应该提前告诉大家,哪能害得这么多人白跑一趟?”孙先生告诉记者,不少人都被忽悠了,大家都是成群结伴开车或打车前来,不光是沈阳的,甚至还有从铁岭、本溪等省内外市甚至内蒙古赶来的吃货,结果除了一肚子闷气,大家啥都没吃着。

庆幸 市民手中的美食券依然有效

记者看到,在微博中,不少沈阳网友都在吐槽此事。网友“帆帆”表示,她和室友折腾了两个小时才到现场,结果等待她们的不是美食,而是一张“郑重通知”,真是太坑人了。网友“不到一米八又怎样”吐槽,这就是传说中的美食节吗?吃水泥还是钢筋?欺骗广大消费者,这么多人来到这了,结果都来看房子来了。

当天,记者辗转与2017沈阳全球美食狂欢节主办方取得联系,主办方负责人表示,对于活动未能如期举行深表歉意,因关注人数超过预估人数的20倍,远远超过现有场地的容量,出于安全考虑,主办方决定将活动延期,并将对活动场地进行重新规划,具体时间另行通告,很可能会选在“五一”左右举行。

此外,主办方负责人还表示,虽然活动延期举行,但市民手中持有的美食券依然有效,待全球美食狂欢节开幕后仍可继续使用。(记者 白昕 )

新华网辽宁频道
本文作者:白昕
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000