2017/02

15

08:48:33

妻子突患妊高症抢救18天 他写情书给妻:有你真好

本文来源: 北国网-辽沈晚报 本文作者: 隋冠卓
全文朗读 打印本页
摘要

2月14日是他们结婚9周年纪念日;这一次,一起过节的,终于是“小三口”!

2月14日是他们结婚9周年纪念日;这一次,一起过节的,终于是“小三口”!

他叫周伟,在异乡打拼多年,曾经是一名记者;致力于绿色食品,终于与妻子张娜在铁西开起一家蛋糕小店,主营“甜蜜”……

2016年11月25日,准妈妈张娜突患妊高症致肝出血,7个月的女儿早产,妈妈立即被送往盛京医院ICU抢救。

此前二人结婚多年,两次早产痛失爱子。这次,妈妈拼了命地要保住胎儿……

ICU抢救18天后,张娜出院;出生时仅仅2斤3两的女儿也在2017年元旦后回家。又到了2月14日,这一个纪念日,面对劫后余生的妻子,他说要手写一封情书,读给她听……

说恋爱:最爱她的红脸蛋

苦孩子出身的周伟家境很一般,2岁时母亲车祸去世,父亲悲伤致聋哑。不过,争气的周伟还是考上了一所知名的大学,学习新闻。在学校,他遇到了学汉语言文学的张娜。张娜是沈阳法库人。

“我一个好朋友是她的同学,又是她家邻居。她大四那年,有一次放假回家,我去我的好朋友家玩儿,就和张娜走了一路。”周伟回忆。

最初遇到张娜,周伟的第一印象就是张娜的小红脸蛋:“特朴实!”

就是这次相识,让两人走到了一起。“那天风非常大,我们的定情信物就是一只几元钱的唇膏。不过到现在我们还经常‘打官司’,我说唇膏是我买的,她说是她买的。”周伟笑着回忆。

毕业之后,两人确定了恋爱关系,2008年2月14日,两人登记结婚,“当天还有个小插曲,早上我就随口问了一句‘你和我好么,就登记啦’,他就回我一句‘不好’,我当时就大哭一场,结果去晚了,排了200多号。登记结束都很晚了,我们一起去吃了顿烤肉庆祝一下。”提起当初,张娜的语气还是有些小小的嗔怪。

小两口开始自己攒钱筹备婚礼,2009年4月办了婚礼,“我的家境不好,她家没用我出一分钱反而补贴我们不少。”

之前几天一直下雨阴天,结婚那天天气特别好。他特地组织了车队到法库家里接我,半夜3时就从沈阳出发了……”张娜脸上满是笑意。

说家庭:血液里生发着爱

周伟成了一名记者,沈城的大街小巷甚至汶川地震现场,都有他的脚步。学中文的张娜开始做家教,同时照顾家庭还有一起生活的公公。

期间,因为接触了大量食品安全的报道,周伟决定转行,开一家小小的蛋糕店,并南下广州学习了将近1年的烘焙。

“完全是两个陌生的领域,最初家人朋友都反对,我就问了他一句‘如果只有一天生命,不做这个你后悔不’?他很认真地想了一天,最后决定南下。”张娜表示。

刚刚学成归来,周伟的父亲被查出癌症,并在2个月后去世; 父亲去世给周伟的打击非常大:“是她给我鼓励、给我支持……”

日子和事业终于逐渐走上正轨,2016年4月,张娜怀孕了。此前,2011年和2014年,张娜曾经两次怀孕孩子都没能保住,这一次,小两口格外小心,不过,2016年11月25日,张娜突患妊高症致肝出血,剖宫产后被送到盛京医院ICU抢救,只有2斤3两的女儿也立刻被送到新生儿病房的保温箱中。

每天高昂的治疗费让周伟陷入困境。他的遭遇被朋友圈转发后,多笔善款转给他们。面对越来越多的捐款,周伟却开始说不。“妻女前期的治疗费已够,希望大家不要捐款了,谁赚钱都不容易”。

终于,多次病危,抢救18天后,张娜出院。今年1月7日,体重终于达到3斤8两的女儿也回到了家中。周伟给女儿起名“安安”。

又一个2月14日,是他们登记9周年的纪念日,他手写了一封给妻子的情书,周伟说要亲自读给妻子;他说,等到女儿长大后,再读给女儿听:那血液里生着发着、汹涌澎湃的爱!(记者 隋冠卓)

周伟写给妻子的情书

你在ICU的18天

我如同过了18年

亲爱的,“一切都过去了,美好从现在开始。”

2016年的12月17日!那是你出院的日子,那是我终身难忘的日子,一个百感交集的日子,又是一个感恩的日子。你在ICU住了18天,我如同过了18年。担心、害怕、恐惧、紧张、希望交织在一起,仿佛又经历了一个人生。

惊心动魄的抢救,皆大欢喜的出院。我们的爱情,经历住了这次暴风雪般的洗礼和考验。

感恩有你,让我对生活、对感情有了更新的认识。

感恩有你,给我一个乖巧可爱的女儿。

记得当初朋友圈转发时,一位朋友写了这样一段话,写到了我的心坎儿里,现在我想读给你听:‘女人一旦做了母亲,便有一种不顾一切的使命感,在血液里生着发着、汹涌澎湃的爱!凭任何言语都无法描述和还原。请保佑这个早产两次痛失爱子,却仍然冒着生命危险生下孩子的勇敢母亲!’

安安就是这个情人节,上天给我们的最好礼物!感谢你,给我的这份爱,我会把爱传递下去,让这个世界更加多彩!

有你真好!

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000