2017/02

15

08:34:26

沈阳:新人拍婚照 选择家风展板当背景

本文来源: 中国新闻网
全文朗读 打印本页
摘要

结婚标志着一个家庭的诞生,而婚纱照留下的是人生最美好的瞬间。近日,总有新人来到沈阳市辽宁美术馆拍摄“婚纱照”。

沈阳:新人拍婚照 选择家风展板当背景

海归伉俪肖惟和王欢在“家的味道”展览场地拍摄婚纱照。乔羽摄

结婚标志着一个家庭的诞生,而婚纱照留下的是人生最美好的瞬间。近日,总有新人来到沈阳市辽宁美术馆拍摄“婚纱照”。原来这里正在举办以“家的味道”为主题的第二届沈阳市和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展。

2月14日,一对海归伉俪肖惟和王欢从沈阳出发,踏上法国、意大利蜜月之旅。此前的2月12日,他们刚刚在辽宁美术馆“家的味道”展览场地拍摄了婚纱照。

男主人公肖惟是土生土长的沈阳人,2013年从加拿大留学归来。半年前,他与留学英国回来的王欢结识相爱。今年2月9日,两人在和平区民政部门登记结婚喜结连理,当得知正在举办有“家教家风”展,他们决定来这里记录人生最幸福的时刻。

在浓浓的“家的味道”中,90后新娘王欢依偎在肖惟身旁,露出幸福甜蜜的微笑。王欢说:刚组建家庭,尚不会经营,看过前辈走过的路,如同读一本本幸福家庭“宝典”,也会让自己的生活更加幸福美满。

肖惟说,自己是独生子,远在异国他乡的日子里,深切体会到家国情怀的重要意义。回国后,不仅工作安心,也可以尽绵薄孝心。

2月14日,军人姚振峰和王晓雪到沈阳市和平区民政部门正式登记结婚。前一天,他们也选择到辽宁美术馆“家的味道”展览场地拍摄婚纱照,将他们的幸福定格在充满浓浓“家的味道”的氛围中。

部队驻地在沈阳的姚振峰说,结婚不仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情,家庭的幸福跟家风有很大关系,所以,两人一致选择在“家教家风”展这个喜庆又富有意义的场所拍摄婚纱照。

姚振峰说,认真观看了展览,这里的图片和文字都对我们触动很大,我们会学习先贤家训,学习文明家庭,把孝心、亲情、爱情融入小家,携手共建“大家”。

据了解,第二届沈阳市和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”图片展,是一场大型的展出活动,通过图文、视频、实物等形式,展示“家文化”建设成果,以直观、生动的方式为市民讲述身边“家文化”的故事。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000