2017/05

16

08:37:59

大连:为给老婆过生日 丈夫变窃贼

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 刘乐
全文朗读 打印本页
摘要

近日,大连瓦房店市警方用时7小时,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人孙某抓获,涉案价值达10万余元。

为给老婆过生日 丈夫变窃贼

酒杯斟满了,蜡烛插上了,祝福的话也准备好了,此时,敲门声响了,他满心欢喜地打开门,然而,迎来的不是生日宴的主人公——老婆,而是一脸严肃的警察。近日,大连瓦房店市警方用时7小时,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人孙某抓获,涉案价值达10万余元。

据了解,孙某今年44岁,结婚10年。每年老婆生日,他都变着花样给她过生日,今年也不例外。当天一早,孙某驾驶着私家车送完孩子上学,便开始打算着今年的生日礼物。可是摸着兜里的几个零散硬币,孙某便心生歪念:偷盗。孙某开车沿着周边地区一路行驶,在快到松树镇水库边时,发现一户人家阳台窗敞开着。为了躲避周围监控,孙某先把车的前后牌子遮挡住,看四周无人,悄悄地走进院内,爬上了阳台进入房间。在一顿翻找后,将一厚沓日元、几件黄金饰品和一些现金带走。

随即,瓦房店市公安局松树派出所接到报案,被害人称家里遭入室盗窃,丢了120万日元、黄金首饰多件。警方意识到被害人丢失的是日元,犯罪嫌疑人极有可能到银行兑换日元。果然,通过调取银行监控,最终锁定了犯罪嫌疑人孙某。

经突审,犯罪嫌疑人孙某承认了入室盗窃的犯罪事实。44岁的孙某已有过“四进宫”的经历。在审讯过程中,令人啼笑皆非的是,孙某竟抱怨说:我数了数日元,有120万,我合计兑换成人民币怎么也得有个几十万,谁想到才六七万元。再说了,白准备了一桌生日宴,可惜了,没吃上。(记者 刘乐)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000