2017/05

13

08:29:21

沈阳铁西警方微博为47位失主找回丢失财物

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 唐心萌 王星予
全文朗读 打印本页
摘要

近日,沈阳铁西警方利用公安微博打造数字化虚拟服务平台,在辽宁省率先开通失物招领功能,目前,铁西公安微博已为47位失主找到了丢失的财物。

铁西警方用微博为47位失主找回丢失财物

“真没想到,丢失的钱包还能分文不少地找回来,这警察微博真是太好了。”近日,铁西警方利用公安微博打造数字化虚拟服务平台,在全省率先开通失物招领功能,目前,铁西公安微博已通过开展这项便民服务,为47位失主找到了丢失的财物。

据了解,铁西警方自开通官方微博以来,不断探索拓展微博服务功能,2013年3月,分局在全省公安系统率先尝试利用公安微博搭建失物招领网络平台,微博网友在捡到钱包等物品后可以@沈阳铁西公安,微博民警第一时间与网友取得联系,如果网友不方便送到公安机关,微博民警可以上门领取,之后由微博民警联系失主送回。除了失物招领外,铁西公安微博还全时段发布各类服务信息,节假日期间不仅正常回复网友的在线提问与咨询,还及时发布辖区安全预警、节日安全防范和路况信息等提示内容,广受好评。(记者 唐心萌 实习生 王星予)

新华网辽宁频道
本文作者:唐心萌 王星予
责任编辑:孙帅
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000