2017/03

17

14:51:16

大连16岁男孩玩手刀玩具 手指被卡拽不出来

本文来源: 东北新闻网-大连晚报 本文作者: 万恒
全文朗读 打印本页
摘要

日前,大连一名16岁的中学生在家中玩金属手刀玩具时,将双手的四根手指伸进刀环中,结果想拿出手指的时候发现手指卡住了。

3月15日19时左右,家住瓦房店市的张女士正在家中休息,突然听到16岁上中学的儿子喊道:“妈!我手指头拿不出来了!”张女士过去一看,原来儿子在玩前几天刚买的火影忍者金属手刀玩具的时候,将双手的四根手指伸进刀环中,结果想拿出手指的时候发现手指卡住了,费了好大劲拽出了两根手指,但剩下两根手指怎么也拽不出来了。

张女士尝试着拽出儿子的手指,结果没有任何效果。她赶紧拨打了119电话,在得到了可以处理的肯定答复后,母子俩乘坐出租车火速向瓦房店消防大队赶去。

19时55分,母子俩来到了瓦房店消防大队,消防员已经备好相应救援器材。中队指导员详细查看了忍者手刀,判断手刀材质为一种脆性合金。他指挥消防员先剪断刀环的一端,果然刀环被铁丝剪轻松剪断,接着消防员剪断了刀环的另一端,第一根手指轻松脱困。利用同样的方法,第二根被卡手指也很快脱困。张女士心里悬着的一块大石终于落了下来。(万恒)


新华网辽宁频道
本文作者:万恒
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000