2017/02

17

08:42:32

鞍山:老人滑落窗外 10分钟成功解救

本文来源: 东北新闻网-华商晨报 本文作者: 杨兴
全文朗读 打印本页
摘要

一名73岁的老人,到阳台上取东西,一不小心就从三楼窗户掉了下去,落在二楼的防盗窗上被困,鞍山消防紧急救援。

鞍山:老人滑落窗外 10分钟成功解救

消防队员正在解救老人-消防供图

一名73岁的老人,到阳台上取东西,一不小心就从三楼窗户掉了下去,落在二楼的防盗窗上被困,鞍山消防紧急救援。

15日15时32分,鞍山支队指挥中心接到群众报警,位于鞍山市铁东区建国南路一小区有一人被困。

指挥中心立即调派特勤一中队2辆消防车,12名消防官兵,15时36分到达现场,现场为一名73岁患有脑部疾病的老人拿取阳台外物品时,不小心从三楼窗台滑落到二层防盗窗上。

鞍山消防支队特勤一中队指导员刘本成介绍,当他们到达现场时发现,老人就被困在二楼住户的防盗窗上,防盗窗宽也就20厘米,并且距离地面也得有五六米高,老人的家属在屋子拽着老人的手,一点都不敢放松,就怕老人跌落到地面。

随后,消防人员立即展开救援,先是用梯子撑到二楼窗沿下,两名战士进行托举,再在老人的腰上系上安全带,有战士在屋里拉住,然后两名战士抱起老人,成功将老人救下,整个过程持续10分钟左右。

据了解,老人并没有大碍,只是受到了一些惊吓。

消防救援人员提醒,一定要看好家里的老人孩子,避免出现意外,发现险情第一时间向消防部门报警求救。(杨兴)

新华网辽宁频道
本文作者:杨兴
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000