2017/01

24

09:14:52

沈阳媳妇黄小猫:东北话引来满堂彩

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 梁馨月
全文朗读 打印本页
摘要

金发碧眼的美国女生,流利的东北话和地道的大秧歌让黄小猫成为“2016沈阳年度新闻影响力盛典”现场最亮眼的明星之一。

金发碧眼的美国女生,流利的东北话和地道的大秧歌让黄小猫成为“2016沈阳年度新闻影响力盛典”现场最亮眼的明星之一。曾经闯入CCTV“汉语桥”全球外国人汉语大会前三名的她,如今嫁到沈阳,成了东北小伙费孝民的“洋媳妇”。

说起来到沈阳后的幸福生活,黄小猫笑得格外开心,她说:“我爱沈阳,我喜欢在这里生活,这里有我爱的老公,有我熟悉的朋友。”虽然是地地道道的美国人,可黄小猫说起汉语来一点儿都不含糊,一口浓郁、纯正的东北味引得盛典现场不时爆发出阵阵笑声。

黄小猫的婆婆家在农村,淳朴而又稍显落后的自然环境并没有让黄小猫觉得不适应,相反她十分享受掰玉米、养小猪和扭秧歌的东北农村生活。黄小猫与费孝民结婚,俩人没有自己的婚房,却给公公婆婆买了楼房。黄小猫说:“父母养育我们长大成人太不容易了,现在他们老了,辛苦了这么多年,应该享福了。”开朗、幽默、真诚又孝顺的沈阳媳妇黄小猫将和她的老公费孝民一起,为了沈阳更加美好的明天,更为了小两口幸福的未来携手努力前行。(梁馨月)

新华网辽宁频道
本文作者:梁馨月
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000