辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁特色歌舞唱响巴基斯坦

2017-12-08 15:21:23 星期五 本文作者:刘天 本文来源: 新华社
摘要由中国驻巴基斯坦大使馆文化处、辽宁省文化厅主办的《辽海情韵》大型综艺晚会于6日和7日在巴基斯坦国家艺术委员会剧场精彩上演,约1000名中巴两国观众观看了演出。

新华社伊斯兰堡12月8日电 由中国驻巴基斯坦大使馆文化处、辽宁省文化厅主办的《辽海情韵》大型综艺晚会于6日和7日在巴基斯坦国家艺术委员会剧场精彩上演,约1000名中巴两国观众观看了演出。

来自中巴两国的演员们为观众呈现了精彩纷呈的演出,既有欢快热烈的《秧歌》、旖旎婉约的《旗韵娉婷》、威武雄壮的《鼓鸣盛世》,也有巴基斯坦的《班格拉舞》等传统舞蹈。精彩的表演赢得全场观众的掌声和欢呼。

中国驻巴基斯坦大使姚敬7日在致辞中说,中巴经济走廊是经济的走廊,也是文化的走廊,是推动文化交流的渠道。丰富多彩的文化活动不仅向巴基斯坦民众介绍和展示了中国文化,也加深了两国人民之间的了解和友谊。

巴基斯坦新闻广播和国家遗产部长玛丽亚姆表示,希望两国进一步加强文化交流,深化友谊。

010070220010000000000000011114651122080814