辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳法库国际飞行大会惊现多样“云端芭蕾”

2017-08-19 09:28:10 星期六 本文作者:石庆伟、于也童 本文来源: 新华社
摘要飞行家跳伞表演队,再现了“姹紫嫣红春满园,引来仙女到人间”的现实版七仙女下凡。

新华社沈阳8月18日电(石庆伟、于也童)18日开幕的第六届沈阳法库国际飞行大会,向航空运动爱好者推出一场空中嘉年华:特技飞行、特技跳伞、热气球、动力伞等几大类“云端芭蕾”和飞行体验高潮迭起,惊险刺激,同步举行的水上龙舟大赛、摩托艇特技及各类通用飞机、无人机展览,打造出水陆空一体化的高端休闲体育盛宴。

航空体育运动在一些发达国家已如火如荼,因体验独特和惊险刺激,被誉为“云端芭蕾”“勇敢者的运动”。记者在法库财湖机场现场看到,雨后初晴,白云映衬碧空,一架架轻型飞机呼啸而起,时而直冲云端,时而连翻筯斗,时而在空中360⁰旋转、超低空高速通场飞行……撼人心魄的空中之舞精彩不断。

20具动力伞组成的大型动力伞队进行烟火丝带表演,在蓝天中划出一道道炫目彩线。我国首支民间组织成立的专业跳伞队---飞行家跳伞表演队,再现了“姹紫嫣红春满园,引来仙女到人间”的现实版七仙女下凡。

据介绍,由沈阳市法库县政府等有关方面承办的本届国际飞行大会,主题是“展现通航未来”,突出“泛通航”“大体育”的航空运动理念,除邀请来自欧洲等地的国外飞行队开展特技飞行表演,还邀请国内外150余家通航企业携各类通航飞机、直升机、水上飞机、无人机、航空运动器材装备等参会展览。

本届飞行大会在沈阳法库通航产业基地举行,这里有东北首个经批准开放使用的通用航空机场,规划面积68平方公里,已引入飞机制造、运营培训、运动休闲等多项功能,自2012年以来每年举办一次飞行大会及航展。

010070220010000000000000011114621121508667