新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
18
14:11:50
中美联合调查“红山文化”
本文来源: 新华社 本文作者: 赵洪南
打印本页
摘要 辽宁省文物考古研究所与美国匹兹堡大学、夏威夷大学及中国人民大学联合调查的“红山文化分区与分期”项目近日正式启动。

新华社沈阳6月17日电(记者赵洪南)辽宁省文物考古研究所与美国匹兹堡大学、夏威夷大学及中国人民大学联合调查的“红山文化分区与分期”项目近日正式启动。

记者了解,按计划,此次调查项目主要在牛河梁遗址西北展开,调查面积为60平方公里。调查采用标准的全覆盖区域考古调查方法,开展拉网式徒步调查。

牛河梁遗址位于辽宁省朝阳市境内,属于新石器时代晚期的红山文化,距今5500年至5000年。遗址于1981年发现,1988年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121164199