2017/03

30

07:58:47

辽宁自贸试验区沈阳片区首批政策清单公布

本文来源: 新华社 本文作者: 石庆伟
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳市政府29日对外公布了《辽宁自贸试验区沈阳片区首批政策清单》,共计105条改革事项,将结合当地实际,按照先易后难原则分阶段实施。

新华社沈阳3月29日电(记者石庆伟)沈阳市政府29日对外公布了《辽宁自贸试验区沈阳片区首批政策清单》,共计105条改革事项,将结合当地实际,按照先易后难原则分阶段实施,力争在今年取得自贸试验区建设的突破性进展。

记者了解到,沈阳市公布的首批政策清单借鉴和复制了其他自贸试验区的政策经验,其中有19条改革事项将在沈阳市范围内复制推广,包括一站式行政审批,企业简易注销,鼓励“租让结合,先租后让”的出让方式供应土地,允许带产业项目挂牌,实施“多规合一”改革等。在沈阳片区范围内复制推广的共有86条改革事项,包括企业注册住所登记改革,开展跨国企业集团跨境双向人民币资金池业务,实施东北人才回归计划,出台高层次创新人才财政补贴政策,对企业自用研发设备和进口研发耗材实施进口税收优惠政策,大宗商品现货市场保税交易等。

沈阳市确定在2017年7月底前,主要实施政策清单中涉及切实转变政府职能、推进贸易转型升级等方面事项;2017年12月底前,主要实施涉及金融领域开放创新等方面事项;根据实际情况,适时推进涉及电子营业执照,航材、航油保税仓储业务、科创企业投贷联动等方面事项。辽宁自贸试验区沈阳片区管委会要建立沟通联络工作机制,定期召开联席会议,跟踪改革创新措施的推广实施情况,协调解决推广中遇到的问题。

新华网辽宁频道
本文作者:石庆伟
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000