2017/03

28

08:16:19

辽宁:“容缺受理”先办后补 七千余家企业少跑路

本文来源: 新华社 本文作者: 罗捷
全文朗读 打印本页
摘要

为解决企业因次要申报材料不全导致行政许可申报反复办、来回跑的问题,辽宁省食品药品监督管理局今年起推行行政许可“容缺受理”新模式。

新华社沈阳3月27日电(记者罗捷)为解决企业因次要申报材料不全,导致行政许可申报反复办、来回跑的问题,辽宁省食品药品监督管理局今年起推行行政许可“容缺受理”新模式,7000余家企业将受益。

辽宁省食品药品监管局相关负责人表示,行政许可容缺受理,打破了“申请材料齐全且符合法定形式,再受理”的传统,变为“边补正材料,边受理审核”。截至今年3月27日,已容缺办理食品药品行政许可47件。

据介绍,辽宁省共有食品药品监管相对人约53万家,此次将有超过7000家企业受益于食品药品行政审批容缺受理。

辽宁省食品药品监管局确定了药品、医疗器械、化妆品生产经营企业主体开办、药品医疗器械保健食品广告内容审查等7项行政许可事项适用容缺受理。对上述7项行政许可事项中,营业执照原件、申请材料真实性及纸质版和电子材料一致性自我保证声明、申办人企业法定代表人委托书原件、生产经营场所土地使用证明原件等非主要申请材料,在企业承诺限期内待批准前将相关材料补全并核对原件后,可先行容缺受理。

新华网辽宁频道
本文作者:罗捷
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000