2017/05

22

17:53:57

大连市徒步大会分会场亮点突出

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

第十五届大连国际徒步大会活动第二天,近16万人参与了大会东港主会场及金石滩、甘井子、高新区三个分会场的徒步活动。

大连市徒步大会分会场亮点突出

新华网沈阳5月22日电  第十五届大连国际徒步大会活动第二天,近16万人参与了大会东港主会场及金石滩、甘井子、高新区三个分会场的徒步活动。

据了解,21日东港主会场设置了5公里、10公里、20公里三条路线,金石滩分会场设置了10公里、20公里两条路线,甘井子分会场设置了10公里路线。同时,首次成为徒步大会分会场的高新园区也设立了10公里徒步路线。

据组委会工作人员介绍,本届徒步路线与往年相比有新的变化。部分市民20日下午提前来到主会场进行踩点后,21日当天又携亲朋好友一同参与大会。参加本次徒步大会的市民表示,虽然徒步会场变了,但多年来对徒步这项健康、环保运动的热爱未曾改变,会场设定在哪里,他们就会跟随到哪里。

金石滩分会场两条经典路线已经被不少参加徒步大会的市民熟识,国家旅游度假区的天然优势,使得每年徒步的这一天,金石滩总是人山人海。“ 山湖间,新城里”是甘井子分会场的一大特点,草坪千人帐篷、湖滨狂欢展演、机器人舞蹈等众多好玩有趣的环节,为甘井子分会场增色不少。

值得一提的是,首次与大家见面的高新园区分会场受到一众好评,老座山水库、横山寺、黄泥川、凌水水库等景观与高新汽车城、天地软件园等现代科技服务业的蓬勃景象相结合,让前来徒步的市民既体验了山水原生态,感受到了沿途新乡村、新公园的人文休闲。

据统计,周末两天徒步,一个主会场,四个分会场,参与人数超过30万人次。本届徒步大会将于5月27日在普兰店区安波分会场闭幕。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000