2017/05

10

13:43:02

新华小记者参加大连理工大学校园文化节开幕式

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近日,新华小记者大连组委会的小记者们参加了大连理工大学第八届校园文化节开幕式,并对马久越先生和大连理工大学领导进行了专访。

新华小记者参加大连理工大学校园文化节开幕式

图为大连理工校园文化节开幕式

新华网沈阳5月10日电 “太赞了,这场音乐会完全刷新了我对民乐的认识!”“民族的就是世界的,这些曲子分明就是民族版的流行乐呀!”近日,新华小记者大连组委会的小记者们在参加大连理工大学第八届校园文化节开幕式时发出感叹。

5月7日晚,中国新民乐创始人之一、著名作曲家马久越先生携“聆听中国”室内乐团亮相大工校园,奏响新民乐,为校园文化节拉开序幕。新华小记者大连组委会受邀参加了此次活动。此外,新华小记者孙意、王静宜对马久越先生和大连理工大学领导进行了专访。

本次“聆听中国”乐团共带来14首曲目。据介绍,“聆听中国”乐团汇集国内民乐优秀乐手,由被格莱美音乐奖评委Jeff Rona评价为“世界音乐的作曲天才”的马久越先生担任总指挥。

据悉,大连理工大学本届校园文化节秉承“文化大工 魅力校园”的主题,以“弘扬优秀传统文化,传承大工红色基因”为主线,共包括“艺彩大工演出篇”、“名家启迪讲座篇”、“绚丽青春赛事篇”、“榜样人物选树篇”、“书香校园读书篇”、“缤纷校园狂欢篇即校园嘉年华”、“饮水思源爱校篇”、“百花齐放展示篇”八大篇章。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000