2017/05

09

17:39:03

新华小记者探访大连麒麟小镇儿童职业体验馆

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

5月6日,新华小记者们走进了大连麒麟小镇儿童职业体验馆,在不同的场馆里体验不同的职业。

新华网沈阳5月9日电 穿上小护士服照顾“宝宝”,戴上大盖帽去抓捕“小偷”,围上围裙做蛋糕……5月6日,新华小记者们走进了大连麒麟小镇儿童职业体验馆,在不同的场馆里体验不同的职业。

每走进一个体验馆,新华小记者们都踊跃报名参加。男生组8位新华小记者走进?“公安局”。他们穿上“警服”,带上“配枪”,在指导老师的引导下,他们学会了如何应对生活中的突发事件,掌握了一些基本的“擒敌”技巧,还与指导老师一同模拟演练了一场“警匪抓捕战”。

几名在育婴中心模拟照顾“宝宝”的新华小记者告诉组委会老师,通过亲手操作才发现,爸爸妈妈把自己养大,付出了很多。

活动结束后,新华小记者们表示,通过扮演不同的职业角色,他们从中体会到职业间的差异,丰富了自己的阅历。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000