2017/05

09

17:22:11

新华小记者参加大连环保公众开放日活动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

5月7日,10组新华小记者家庭应邀走进大连港集团港湾集装箱码头有限公司参加了“爱我大连、爱我碧水蓝天”环保公众开放日系列活动。

新华小记者参加大连环保公众开放日活动

新华网沈阳5月9日电  5月7日,10组新华小记者家庭应邀走进大连港集团港湾集装箱码头有限公司参加了“爱我大连、爱我碧水蓝天”环保公众开放日系列活动,与市民代表和环保志愿者一起感受了船用岸电工程和场桥“油改电”的环保成效。

新华小记者参加大连环保公众开放日活动

据悉,本次“爱我大连、爱我碧水蓝天” 环保公众开放日活动由大连市环保局主办,大连市环保志愿者协会承办。

当新华小记者们看到活动现场数十台场桥一字排开,灵活地完成运输、装卸工作,现场却没有异味,声音也很小,基本实现场桥作业污染物“零”排放时,都发出阵阵惊叹。

新华小记者参加大连环保公众开放日活动

“开放日这种形式太好了,如果不亲身参观根本不知道集装箱场桥这么先进。‘油改电’不但环保,还提高了工作效率,希望环保志愿者协会以后能多组织一些这样的活动”。新华小记者们在活动结束后表示。

据了解,“爱我大连、爱我碧水蓝天”环保公众开放日活动,自启动以来,让许多市民通过活动,体验环保、认识环保、参与环保、传递环保正能量。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000