辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“我眼中的大连国际大樱桃节”征文颁奖仪式举行

2017-11-12 08:22:57 星期日 本文作者:彭杭 本文来源: 大连日报
摘要2017大连国际大樱桃节“我眼中的大连国际大樱桃节”征文颁奖仪式在大连举行。

11月10日下午,2017大连国际大樱桃节“我眼中的大连国际大樱桃节”征文颁奖仪式暨《樱桃红了》新书发布会在金普新区举行。我市文学界人士及获奖作者代表出席。

大连国际大樱桃节历经十几载,是我市重要的农事品牌节庆活动。2017年,该活动增添了两项新内容——由辽宁省作协和金普新区党工委宣传部支持,金普新区商务局和《鸭绿江》杂志社主办的“名人眼中的大连国际大樱桃节”作家采风创作和“我眼中的大连国际樱桃节”文学作品征文。今年6月17日至19日,20多位来自东北三省的省市作协领导、知名作家、中国作协会员参加了采风活动,共创作了30多篇(首)散文、诗歌。作家们以饱满的热情、独特的视角,通过描写大樱桃,从一个侧面反映了改革开放给金普新区农村和农民带来的巨大变化,展现了魅力金普的文化底蕴和乡风乡情。“我眼中的大连国际大樱桃节”征文活动收到了来自24个省区、52个市县的作者投送的散文、诗歌等作品近400篇(首)。

本次征文共评出诗歌类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖18名,入围作品24篇;散文类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,入围作品13篇,沙河口区作协获得优秀组织奖。作家采风创作的作品和征文获奖及入围作品合集出版了《樱桃红了》一书。(记者彭杭)

010070220010000000000000011114531121941447