辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省第十届艺术节周三启幕

2017-09-11 07:57:32 星期一 本文作者:彭杭 本文来源: 大连日报
摘要辽宁省第十届艺术节将于9月13日至22日举办。

辽宁省第十届艺术节周三启幕

大连分会场将有三台本土剧目精彩亮相

经省委、省政府批准,辽宁省第十届艺术节将于9月13日至22日举办。本届艺术节由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局主办,共有32台剧目参加演出,涵盖全省各大艺术门类。为进一步扩大艺术节影响力,充分体现文化惠民精神,本届艺术节创新办节形式,省直艺术院团、沈阳市艺术院团和全省主要地方戏曲院团在沈阳演出,而其他艺术院团在本地演出,力求呈现以沈阳为中心、全省联动的演出盛况。

大连是本届艺术节分会场之一,3台由我市专业艺术院团创作的本土剧目将在大连分会场舞台精彩上演,分别是音乐舞蹈史诗《追梦大连》、话剧《大码头》和现代京剧《党的女儿》。

辽宁省艺术节创办于1989年,是我省最高级别的艺术盛会,每三年举办一届,至今已经成功举办了9届。作为辽宁省最具影响力的综合性艺术活动,每届辽宁省艺术节都是辽宁舞台艺术的丰收旺季,目前,辽宁省艺术节总计推出了130余台优秀剧目。(记者彭杭)

010070220010000000000000011114531121640318