辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

职业教育对口升学考试本周末进行

2017-07-14 08:38:03 星期五 本文作者:王月 本文来源: 沈阳晚报
摘要明后两天,2017年辽宁省中职升学文化课考试即将进行。

职业教育对口升学考试本周末进行

文化课成绩计入录取总分

明后两天,2017年辽宁省中职升学文化课考试即将进行。对于中职学校学生来说,这场考试相当于高考,而今年的中职院校升学考试在考试时间安排、各科目总分分布上都有很大调整,不仅将语文、数学总分都调整为120分,取消了计算机考试,录取也由以往控制线上按专业成绩录取改为按考试总分录取。

从今年起,中职升学考试时间不再和普通高考同步进行,其中专业综合课和技能考核时间改为7月8日开始,文化课考试时间改为7月15日和16日。除语文、数学两科满分各为120分外,外语满分100分,专业综合课满分300分,技能考核满分100分,总分为740分。

今年中职升学考试中,改变以往在文化课控制分数线上,按专业成绩从高到低录取的政策。突出文化课重要性,录取按照招生计划和考试总成绩(统考科目、专业综合课、技能考核成绩总和)划定录取控制分数线,其中技能考核成绩60分以下(不含60分)的取消录取资格。对达到录取控制分数线以上的考生,按考试总成绩从高分到低分投档。录取政策调整后,文化课成绩不再只是门槛,而是计入总分,这是为了让考生更好地适应以后的学习。(记者 王月)

010070220010000000000000011114531121317489