辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

全国马术青少年联赛首次来连比赛

2017-06-19 08:41:27 星期一 本文作者:徐媛媛 杨熙良 本文来源: 大连日报
摘要2017年全国马术青少年联赛“中青旅杯”大连站比赛登陆大连。

全国马术青少年联赛首次来连比赛

这是马术中巡赛前的一次预热

大连凯洋国际马术俱乐部小骑手周添翼在比赛中。 杨熙良 摄

6月16日-18日,2017年全国马术青少年联赛“中青旅杯”大连站比赛与2017年全国马术俱乐部联赛“皇家医疗杯”大连站比赛在大连凯洋国际马术俱乐部举办。这是两项全国马术联赛首次走出北京上海,登陆大连。

此次赛事由中国马术协会、辽宁省体育局、大连市体育局共同主办,大连市马术协会与大连凯洋国际马术俱乐部承办,有来自北京、江苏、山西、山东、辽宁共计近百对人马组合参赛。其中,参赛骑手年龄最小的8周岁,最大的52岁。

两项联赛的成功举办,为即将在本周五开赛的2017年浪琴表中国马术巡回赛“金石滩杯”大连站比赛(简称中巡赛)进行了预热,引起广大马术运动爱好者的关注。

近年来,大连与马术运动结缘,我市各马术俱乐部不断发展壮大,市马术协会连续承办中巡赛、国家马术场地障碍通级考核、全国马术青少年联赛、全国马术俱乐部联赛等国内高端赛事。特别是携手北京、上海、广州连续三年联合承办中巡赛,斩获多项赛事冠军奖项并赢得业界内高度评价。

6月23日-25日,2017年浪琴表中国马术巡回赛“金石滩杯”大连站比赛将在金石滩黄金海岸举行。(记者徐媛媛)

 

010070220010000000000000011114531121166287