【“飞阅”中国】“记忆地标”迎新前 让我再看它一眼
2021-03-30 08:22:46 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月30日电(唐晓瑭)近日,沈阳劳动公园迎来建园以来最大规模的内部改造。改造后的沈阳劳动公园将于7月1日与市民见面。

  上世纪60年代的劳动公园。沈阳市铁西区委宣传部供图。

  “我在工人村生活了60多年了,每天到沈阳劳动公园锻炼遛弯早已成为了习惯……”1958年,沈阳市铁西区一处苗圃被规划为公园,由于地处工人村附近,是劳动人民生活聚集区,因此这里被命名为“劳动公园”,成为很多沈阳人的“记忆地标”。

  2000年3月1日,沈阳市政府投资在公园内修建劳模园,并在主干道修建了劳模大道。蒋新松、王凤恩等五位全国劳动模范的雕像,向到访游客弘扬劳模精神。

  劳模主题核心区效果图。沈阳市铁西区委宣传部供图。

  为让劳模精神继续发光发热,沈阳市铁西区城管局将对沈阳劳动公园进行升级改造。“我们将对现有的‘劳模园’升级成‘劳模主题核心区’,以现有的蒋新松、王凤恩等五位全国劳动模范雕像为基础,新建铁西工业发展历史的‘劳模文化长廊’;在‘劳模景观大道’北侧修建文化广场,设立系列地雕和情景雕塑,还原热火朝天的劳动场面。”沈阳市铁西区城管局副局长王崇介绍。

  据悉,此次改造将持续3个月。升级后的劳动公园将于7月1日与市民见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127267923