【“飞阅”中国】“老铁书记”刘志刚的扶贫记
2020-11-20 08:38:28 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  地处辽西山区的尤杖子村耕地多为山地,十年九旱,自然条件十分恶劣;村里的年轻人都外出打工,留下老人和孩子,从而造成劳动力短缺;再加上村里没有像样的产业,尤杖子村也因此被评定为省级贫困村。

  为帮助尤杖子村摘掉"贫困帽",中国铁路沈阳局集团有限公司出资为该村兴建200瓦光伏发电站、引进粪污处理中心、修建冷棚基地,同时还为95户贫困户买牛羊进行庭院养殖。2018年,尤杖子村顺利通过国家三轮评估验收,实现"摘帽"。

  如今的尤杖子村焕发了新容颜:宽阔平坦的柏油公路、错落有致的农贸市场、光洁平整的村民活动中心、熠熠生辉的光伏发电矩阵……此外,沈阳局集团公司还利用自身优势,常年开行锦州至叶柏寿、凤凰城至长甸等扶贫"慢火车";优化高铁运行图,带动喀左、建平等沿线贫困地区经济社会和旅游业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126759824