辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

全国首个“低空安全示范基地”落户沈阳法库

2017-11-11 07:55:13 星期六 本文作者:赵国清 本文来源: 沈阳日报
摘要低空安全示范基地将重点建设无人机空中交通管理中心、检测中心、大数据平台和军民融合产业平台,为我国无人机飞行器国家标准、行业标准的制定提供有力的技术支持,引领国内无人机发展方向。

11月10日,全国首个“低空安全示范基地”成立暨揭牌仪式在沈阳法库通用航空产业基地举行。副市长张景辉出席揭牌仪式。

低空安全示范基地将重点建设无人机空中交通管理中心、检测中心、大数据平台和军民融合产业平台,为我国无人机飞行器国家标准、行业标准的制定提供有力的技术支持,引领国内无人机发展方向。

揭牌仪式上,沈阳法库通航产业基地与中国低空安全研究中心、沈阳无距航空服务有限公司进行了项目签约,内容包括共建无人驾驶航空器检测基地和无人驾驶航空器实训基地;搭建无人机交通管理平台,为无人机运营提供空域保障措施、技术及标准指导等。

(记者赵国清 通讯员刘钢、赵靖)

010070220010000000000000011114581121938580