辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省14部门联手排查整治“问题地图”

2017-09-14 08:23:18 星期四 本文作者:刘大毅 本文来源: 辽宁日报
摘要近日,“问题地图”专项行动第二巡查组在辽宁开展巡查工作。

我省14部门联手排查整治“问题地图”

9月12日至14日,由国土资源部、国家测绘地理信息局等部门组成的全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第二巡查组在辽宁开展巡查工作。记者从省测绘地理信息局了解到,按照国家统一部署,包括该局和省网信办等14个部门将于今年9月至10月开展“问题地图”全覆盖排查整治,对全省各单位网站(包括微博、微信公众号)、宣传册及展板挂图、编制地图中不符合我国现行地图管理规定的地图进行核查清理。

据介绍,此次专项行动重点检查的“问题地图”主要包括错绘漏绘我国领土、非法公开敏感涉密信息和未依法送审或使用虚假地图审图号等问题。

“问题地图”排查整治专项行动主要检查地图的种类包括互联网网站登载的动态和静态地图、微博及微信公众号中登载的地图、政府网站登载的地图、新闻媒体使用的地图、展览(展会)和博物馆等展示的地图、出版物中“问题地图”、进出口地图、其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)八大类。

根据方案,全省各级相关部门将组织对本地区政府网站及其他互联网网站、新闻媒体、展览(展会)和博物馆、公开出版、销售和进出口地图等单位开展全面自查整改,对未依法履行地图审核程序的地图立即收回并送有权限的测绘地理信息主管部门审核,取得审图号后方能登载。对各类情节严重的“问题地图”,要依法进行立案查处,对直接责任人及相关负责人进行追责,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据悉,此次专项行动设立的全省统一的“问题地图”举报电话为024-23447450、23447455,网上举报信箱为lnchdtc@163.com。(记者 刘大毅)

010070220010000000000000011114571121660215