2017/06

08

16:47:51

推进信用立法 制定地方标准

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

主要是推进信用立法和地方标准制定工作,加快完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,推动在行政管理事项中查询和使用企业信用记录。具体来讲就是,研究启动《辽宁省公共信用信息管理条例》立法准备工作;积极开展《辽宁省重点工程项目招标投标领域企业信用评价规范》和《辽宁省公共信用信息征集规范》等地方信用标准的研制和建立工作。研究出台《辽宁省守信联合激励和失信联合惩戒工作规程》,实施守信联合激励和失信联合惩戒工作;抓紧印发《关于在全省行政管理事项中查询和使用企业信用记录的通知》;积极探索省行政服务大厅在受理事项时对企业信用信息的“逢报必查”、“逢办必查”。
总之,辽宁将继续夯实信用建设的基础,以信用管理促进社会管理创新,让“信用辽宁”这座“大厦”拔地而起,“诚”就美好未来。​

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000