2017/05

31

15:30:21

坚持经济主体法律地位平等 打造法治化营商环境

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

这确实是我们今年的一项重要工作。首先是要坚持各类经济主体法律地位平等、权利平等、发展机会平等原则,不论是投资者身处本地还是外地,属于内资还是外资,亦或是不同所有制经济主体,以及大中小微等不同规模,都在秉持谦抑、审慎、善意理念,依法公正审理各类案件,营造公开、透明、可预期的法治化营商环境。二是依法稳妥有序促进“僵尸企业”清理,促进化解过剩产能,以法治化手段积极推进供给侧结构性改革,助力经济转型升级。三是坚持平等、全面、依法原则,加强对各种所有制组织和自然人财产权的保护,增强人民群众财产财富安全感。四是加大对虚假诉讼行为的惩处力度,加快推进失信被执行人信用监督、威慑和惩戒制度建设,大力整治侵占企业财产的各种行为,促进诚信辽宁建设。五是依法加大涉企判决执行和对抗拒执行、阻碍执行甚至暴力抗法行为的惩治力度,督促政府积极履行法院生效判决,并公布典型案例,加强和改进执行监督工作,提高执行工作实效,努力破解执行难。六是严格依法、公正、高效办理各类涉自贸试验区的案件,为自贸试验区建设提供优质高效的司法保障。七是严格规范司法行为。要强化规矩意识,将一切行为纳入法律范围,严格执行法律,遵守制度,程序优先。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000