2017/05

03

14:08:37

网上服务 打通营商环境建设“断头路”

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

2017年,辽宁省公安厅在历年出台的服务举措的基础上,进一步梳理、挖掘,出台了《公安机关优化营商环境八项服务新举措》。“八项服务新举措”具体优化了治安、出入境、交通、边防、消防等21方面的工作。在目前的工作实践中,网上警务,缩短审批时限、简化审批程序和严打涉企犯罪等三个方面效果最为明显,满意反响最为集中。
网上警务服务方面,全省公安机关依托网上服务,打通优化营商环境建设“断头路”,铺就便企惠民“高速路”,最大限度让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。辽宁省公安厅已经有13项行政审批事项实现了网上办理,还有19项正在推进,上线事项全部实现了电子监察,确保审批权力在阳光下运行。在缩短审批时限、简化程序方面,特种行业审批、因私出入境中介机构资质审批、中朝边境出入境《通行证》办理等,时限都大幅压缩,有的从20天缩短为7天,还有的即时受理、当天签发。
在打击涉企犯罪方面,由省公安厅刑侦局牵头,经侦、内保、禁毒、网安、食药侦等部门警种共同参与,严厉打击各类涉企违法犯罪活动,切实让企业安心生产、放心经营、省心管理、舒心发展。
本溪市公安局仅用56个小时,迅速侦破“4.08”破坏本钢集团北营公司电力设施案件,成功抓获3名犯罪嫌疑人,严厉打击破坏企业生产经营的行为,有力维护了企业正常生产秩序。
我们在各项服务举措制定之初,就把可复制、可推广作为全省公安机关优化营商环境建设工作的重要要求。据统计,目前,全省各级公安机关结合各地实际,相继出台了842条具体服务举措。这些服务举措,有效解决了企业和群众关心关切的问题,取得了良好效果。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000