2017/05

24

15:37:30

为落地投资项目提供“一站式”服务

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

实体大厅的目标,是要让行政相对人的业务办理实现“一门式办理”。我们现在有40个厅局,在政务服务中心运行前,行政相对人如果要办项目,需要分别去到各个单位。现在实行网上审批后,行政相对人可以把文件送到实体大厅,大厅统一受理,大厅受理的同时会给行政相对人赋上一个码,参与并联审批的各厅局根据赋码同时办理业务,行政相对人通过这个码可在审批平台上看到项目的实时进展。下一步,争取在2017年年底,政务服务中心将实现流程的标准化,并要求全省14个市与标准流程完全一致,这样的话,就可以在交叉地点办理交叉事项。投资项目在线审批监管平台的优点是能够实现并联审批,比如要批一个投资项目,按照国家规定,并联审批涉及到18个部门,核准之后有42个报件的事项、要跑42个公章才能办理下来。我们梳理下来之后,省里就留下了26个事项,这26个事项涉及到十几个厅局,这十几个厅局已经都进驻到政务服务大厅。我们设立了“投资项目并联审批专区”,专门为投资项目落地提供服务平台,不管是小微企业还是民营企业,只要落地办投资项目,我们就提供“一站式”服务。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000