2017/05

31

18:27:01

精准施策 切实为企业和群众解决问题

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

加大政务公开力度对政策信息全方位公开,努力扩大公众的知情权、参与权、监督权,同时聚焦企业和群众反映的突出问题,对政策进行细化落实,切实保证政策成果能够惠及企业和广大人民群众。今年以来,针对一些企业反映的用地预审和矿业权价款管理审批程序相对复杂的问题,我们深入到相关企业调研,按照“非禁即入”“非禁即准”的原则,分别就这两项审批政策出台了规范性文件。在用地预审上,不再对补充耕地和征地补偿费用、复垦资金的安排情况进行审查,不再对单独选址项目是否开展地质灾害危险性评估进行审查。在矿业权价款的评估管理上,取消了“备案核准”事项,对省内矿业权评估机构不再进行登记备案,而是通过对评估报告的抽查以及对评估机构建立诚信档案来加强事后监管。这些措施的出台,搬走了企业创办和发展过程中的路障,节省了宝贵的时间和成本,受到企业的欢迎。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000