2017/05

31

18:25:01

简政放权 实现中心之外无审批

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

我们高度重视营商环境建设,主动自我革新,持续推动落实营商环境建设工作。近一段时期,重点做了以下三方面工作:首先是转变发展理念。作为政府部门,就是要抓住干部作风转变这个核心,在法治、诚信、服务、政策等方面下功夫,努力打造“亲”“清”合一的政商关系、重商为民的政务体系。其次建立高效快捷的服务平台。厅里成立了营商环境建设领导小组。同时,按照省委、省政府关于行政审批改革的要求,成立了行政审批处,全员进驻省政务服务中心,负责营商环境建设的具体工作。在简政放权方面,对省一级的行政职权,能取消的坚决取消,能下放的全部下放,先后取消了19项行政权力,下放了26项行政权力,并逐一制定了具体的监管措施。三是打造一个窗口。所有审批受理、办理环节全部由政务服务窗口承担,确保“中心之外无审批”。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000