2017/01

22

11:02:36

李天来:发展优质农产品助力全面建成小康社会

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“辽宁农业的核心问题是优质农产品生产问题。”省政协委员、沈阳农业大学副校长李天来建议,“大力发展优质农产品,建设产业链条,增加农业人口经济收入,从而改善农业人口生活状态。”

李天来:发展优质农产品助力全面建成小康社会

新华网沈阳1月16日电  “辽宁农业的核心问题是优质农产品生产问题。”省政协委员、沈阳农业大学副校长李天来建议,“大力发展优质农产品,建设产业链条,增加农业人口经济收入,从而改善农业人口生活状态。”

十三五是全面建成小康社会的决胜阶段,而目前我们的现状是农业人口占多数,只有使农业人口的生活水平提高了,才能更加顺利完成建成小康社会的目标。

李天来表示,无论是种植业里水稻还是油料作物花生,以及设施园艺,辽宁都是有基础的。比如,日光温室是从辽宁推广到全国的。为此,我们要抓好基础,重点发展优质农产品生产。努力提高农业人口的经济收入,给农业发展找出路。


新华网辽宁频道
责任编辑:李静
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000