2017/01

22

10:35:55

刘杰:高校教研项目应改变现行管理办法 承认人的价值

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

高校教研项目应改变现行管理办法 承认人的价值。在政协辽宁省十一届五次会议上,沈阳师范大学软件学院院长、省政协委员刘杰提出以上建议。

刘杰:高校教研项目应改变现行管理办法 承认人的价值

新华网沈阳1月17日电  高校教研项目应改变现行管理办法 承认人的价值。在政协辽宁省十一届五次会议上,沈阳师范大学软件学院院长、省政协委员刘杰提出以上建议。

刘杰介绍,现行管理办法中,科研项目的研究经费,主要针对设备和差旅费等,没有专对于人员劳动报酬的标注,这就导致人员劳动价值不能得到体现。一个项目最重要的是人员,不重视人的社会价值、尊重他们的劳动成果,项目就不能正常推进,最终导致经费出现积压,项目没有办法结题。

一个教研项目至少1年时间,一般需要两到三年时间才能结题。一个项目立项,相应会有部分经费,一般大学一年各类项目的研究经费就有1000多万,有些院校甚至更多。而无论是科研项目还是教研项目,应以人为本实事求是遵纪守法。

刘杰表示,不承认人的价值,生产力发挥不出来,甚至会导致人才外流,各方面建设放缓。为此,高校教研项目应改变现行管理办法,承认人的价值,给项目研究人员按劳付酬。


新华网辽宁频道
责任编辑:李静
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000