2017/01

19

16:04:49

杨敬忠:彰武县要做防沙、治沙、用沙的典范

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“彰武县要做防沙、治沙、用沙的典范。通过变害为利、变废为宝,将彰武县打造成中国沙都。”辽宁省人大代表、阜新市彰武县县长杨敬忠在辽宁省十二届人大八次会议分组讨论时说。

杨敬忠:彰武县要做防沙、治沙、用沙的典范

辽宁省人大代表、阜新市彰武县县长杨敬忠(右)在会场发言

新华网沈阳1月19日电 “彰武县要做防沙、治沙、用沙的典范。通过变害为利、变废为宝,将彰武县打造成中国沙都。”辽宁省人大代表、阜新市彰武县县长杨敬忠在辽宁省十二届人大八次会议分组讨论时说。

据了解,彰武县硅砂十分资源丰富。对此,杨敬忠表示,当前,要把彰武县硅砂的产业链拉长,增加整个地区的经济总量及财政收入。扩大硅砂出口规模,并要因地制宜地运用硅砂来发展农业、旅游业及健康产业。“通过发展砂产业把彰武县的资源优势转化为经济优势,以此真正体现出彰武县的特色,谋求更好的发展。”杨敬忠说。

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000