2017/01

19

16:00:14

滕雅轩:大型公共场所应配置自动体外除颤器

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“大型公共场所应配置自动体外除颤器,当出现意外情况时,有效的降低死亡率,让百姓在城市中获得安全感。”辽宁省人大代表滕雅轩说。

滕雅轩:大型公共场所应配置自动体外除颤器

辽宁省人大代表滕雅轩(中)建议大型公共场所应配置自动体外除颤器

新华网沈阳1月18日电  “大型公共场所应配置自动体外除颤器,当出现意外情况时,有效的降低死亡率,让百姓在城市中获得安全感。”辽宁省人大代表滕雅轩说。

滕雅轩表示,公共场所配置自动体外除颤器对城市的建设起到关键作用。自动除颤器的安装不但对患者提供生命保障,也让城市充满了安全感,让人们更放心的去工作生活。”滕雅轩说,“与此同时,除颤器的操作很容易掌握,因其小巧轻便,而且有语音提示。我们常将其称为‘傻瓜’除颤器。我们可以招募一些志愿者经过简易培训,即可轻松操作,并能在关键时刻拯救生命。”

新华网辽宁频道
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000