2017/01

19

18:15:27

以机械化智能化改善环卫工作条件

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 刘佳
全文朗读 打印本页
摘要

省政协委员刘野建议应该以机械化和智能化带动全省环卫事业的现代化。

主谈人:省政协委员 刘野

采访人:本报记者 刘佳

环卫工人为美丽城市建设作出了巨大贡献,但一线环卫工作还存在着作业条件差、劳动强度大等诸多问题。

而环卫事业的公益性决定了解决上述问题需要政府立足长远加大投入,以机械化和智能化带动全省环卫事业的现代化。

刘野建议,通过机械化和智能化改造,将环卫工人从苦、脏、累、险的工作环境中解放出来,并借以提升工作效率和提高工资收入,完成环卫工人从体力工人向技术工人的转变,使环卫工人的作业条件明显改善。

同时,要让政府有限的投入带动社会参与效果的最大化,动员爱心企业家赞助环卫事业,购买机械化和智能化环卫设备,环卫工人服装和机械可以有偿设计广告标志; 鼓励有条件的企业、社会组织及爱心人士募集捐款,建立关爱环卫工人基金。


新华网辽宁频道
本文作者:刘佳
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000