2017/01

19

17:54:00

搭建企业家联盟平台“抱团”发展

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 张春红
全文朗读 打印本页
摘要

省政协委员李治辉搭建企业家联盟平台“抱团”发展。

搭建企业家联盟平台“抱团”发展

主谈人:省政协委员 李治辉

采访人:本报记者 张春红

在经济全球化不断发展的今天,各行各业的联系日益密切,企业家更需要交流合作,共谋发展。

国内一些商会、协会等利用各种平台在促进企业家交流和合作方面,起到很好的作用,使企业家能够紧紧抓住发展机遇,迎接市场挑战。我省的一些地方组织、协会、商会,在为企业和企业家服务、推动地方经济发展发挥着积极的作用,但在促进企业家互利合作方面仍不够活跃。

李治辉建议,应搭建起辽宁企业家联盟平台,使企业家不再单打独斗,“抱团”振兴地方经济。像世界浙商大会一样,每年不同时期或在经济发展的重要时刻,让企业家聚在一起,研讨世界经济状况,分析国内以及本地经济发展状态,提出对策。企业家联盟平台要多开展活动,在人才互动、信息共享等方面加强交流,多创造走进名企参观学习的机会,实现资源共享,共同发展。


新华网辽宁频道
本文作者:张春红
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000